Это хорошо котики


Кошачье господство выглядит вот так — Коту хорошо, и это главное.!

Кошачья наглость не знает предела, за нее мы и любим этих усатых хитрюг. А еще за то, что они всегда готовы скрасить наше одиночество и согреть нас холодной зимой.

Вот вам 12 пушистых тому доказательств!

Ты неправильно чистишь! Нужно сверху вниз!

Работай, раб.

Чеши меня, немедленно!

 Такие добиваются внимания любым способом

Ведь я гораздо интереснее интернета!

Ты играй, а мы пока тут посидим.

Здесь я чувствую себя в безопасности.

Ты забыла шапку сегодня? Дай я согрею.

Что? Личное пространство? Не, не слышал.

Не дыши, сохраняй тепло внутри.

Истинно мужская натура.

Коту хорошо, и это главное.

 ссылка

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

smallivingworld.ru

Черный кот в доме – 7 примет про них

Черный кот в доме: 7 интересных примет + 6 причин завести это животное + 3 удивительные истории.

Увидев черного кота на перекрестке, вы убегаете на соседнюю улицу, чтобы он, не дай Бог, не перешел вам дорогу? Или наоборот – бежите за ним, чтобы погладить это чудо-юдо, заглянуть в волшебной красоты глазища и угостить сарделькой?

Как бы там ни было, черные кошки в доме – это всегда повод для дискуссии «Стоит ли заводить животное такого цвета?». И ведется спор с незапамятных времен и на всех континентах…

7 интересных примет и суеверий в разных странах мира когда черный кот в доме

  1. Средневековые монахи считали, что именно в образе черных котов к ним приходят демоны, чтобы искушать. Хм, странно, почему не в виде белокурых прелестниц, бочек с пивом и серебряных портсигаров?
  2. На Руси считали, что во время грозы от черной кошки нужно держаться подальше, так как в нее с большой вероятностью может попасть молния.
  3. Увидели на пороге своего дома невесть откуда взявшегося черного кота? Радуйтесь! Это предвещает достаток и богатство семье. Только не забудьте покормить этого доброго вестника старым добрым «Вискасом».
  4. Все знают, что первой в дом должна зайти кошка. Но вот если сначала запустить в новое жилье черную курицу, а затем кошку такой же расцветки, то это, по мнению наших предков, гарантировано убережет дом от воров и грабителей.
  5. В древние времена считалось, что если вы согласитесь отдать нечистым силам своего черного кота или кошку, то взамен получите от них неразменную монету – ту, которой вы будете расплачиваться, а она снова будет появляться у вас в кармане.
  6. Английские невесты готовы расцеловать каждую встреченную в день свадьбы черную кошку, особенно, если животное чихнуло – это предвещает долгий и счастливый брак. Случается, они сами просят подружек невесты подбросить им черного котенка.
  7. Японцы также считают, что встреченная на улице черная кошка – это к удачному дню. Так что не стоит бросаться на другую улицу или ждать, пока кто-то пройдет впереди вас – доверьтесь мудрым азиатам. Еще дальше пошли в Италии: тут уже около 10 лет празднуют День защиты черных котов, борясь с суевериями.

Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков

Нынешние же маги и колдуны тоже советуют забыть о своих страхах и предубеждениях по поводу черных кошек в доме, ведь те:

  • Защищают жилище от негативного магического влияния.

    Да, да, именно от тех лицемерных тетушек-соседок, которые, не моргнув глазом, наведут порчу или сделают подклад. Кстати, если ваша черная кошка в доме на дух не переносит кого-то из постоянных гостей, это весомый повод заподозрить визитера в неискренности. Котики, знаете ли, чувствуют тоньше нас с вами.

    «Пригласила я как-то раз подругу в гости, а моя черная кошка ей проходу не дает – шипит, бросается, кажется, вот-вот выцарапает глаза. Причем, животное абсолютно флегматичного темперамента. В общем, посмеялись мы и забыли.

    На следующее утро я обнаружила, что пропали все мои золотые украшения, а телефон подруги отключен, квартира закрыта. Ну как это можно назвать совпадением?» — спрашивает свои друзей в соцсети Алена из Николаева.

  • Придадут дополнительную силу магическим ритуалам, которые будут проводиться при них.

    Экстрасенсы утверждают, что энергетическое поле черной кошки помогает усилить эффект от заговора или другого обряда.

ВАЖНО! В то же время маги считают, что нельзя удерживать черную кошку силой, например, посадить в переноску и держать там, пока вы раскладываете карты Таро.

    Черный кот в доме поможет разобраться со многими «болячками».Лучше усатые помогают при бессоннице, переутомлении, депрессии, после хирургических вмешательств – словом тогда, когда нужно восстановить силу. Объясняется это тем, что черный цвет способствует накоплению энергии.

    Иногда происходят и вовсе потрясающие вещи:

    Когда Нина из Киева добиралась с работы домой, за ней побежал черный худущий котенок – очевидно, беспризорник. На улице шел дождь, женщина пожалела животное и забрала с собой.

    «Малыш поел, согрелся и уселся у меня на коленях, когда я принялась за вязание. А через полчасика я почувствовала себя плохо – в груди защемило, перехватывало дыхание. Должно быть, сердце…

    Черный котенок запрыгнул мне на плечо. Через некоторое время мне полегчало, смотрю – а черныш мой мертвый… Наверное, принял удар на себя», — рассказала на одном из интернет-форумов Нина.

  • В доме, где есть черные коты, практически никогда не пропадают вещи.Эти животные блюдут хозяйское добро, способствуют его приумножению.
  • Черный кот в доме помогает хозяевам копить деньги, решать материальные проблемы.

    Владельцы этих животных зачастую замечают, что с появлением темного кота их финансовое положение улучшается.Ирине на День рождения подарили черную кошку. И девушка утверждает, что с этого самого момента в ее жизни начали происходить интересные вещи:

    «Я стала замечать, что перестала тратить деньги на ерунду (пятую чашку кофе за день, десятый лак для ногтей и т.д.), начала зарабатывать на своем увлечении – вязании, и потихоньку откладываю деньги на отпуск в Европе. Словом, жить стала явно разумней.Похоже, денежная магия темной кошки проявила себя на все 100%».

  • Как правило в доме, где есть черная кошка, экстрасенсы уже не нужны: она сама предупредит хозяев об опасности.

    «Стоит обратить внимание, если ваш питомец начал вести себя нервно – бегать по квартире, мяукать, шипеть, а особенно – ложиться на порог, когда вы выходите из дома. Скорее всего, он предупреждает вас об какой-то опасности. Лучше быть поосторожней» — говорят маги.

    С ними абсолютно согласен друг автора статьи, Сергей:

    Я уже целых пять лет, как счастливый обладатель черной кошки. И у нас с ней полная идиллия. Но однажды утром Камилла (так зовут животное) вдруг ни с того ни с сего вцепилась мне в руку когтями. Пока «припекал» царапины йодом, опоздал на работу и добирался на такси.

    Как узнал позже, мой автобус в то утро попал в аварию. Вот и не верь потом в кошачью интуицию», — говорит парень.

И таких историй из реальной жизни – хоть пруд пруди, причем, некоторые из них случались с великими людьми.

Что несет в ваш дом черная кошка…?

Черные кошки в доме: 3 удивительные истории из жизни известных и знаменитых

а) За котом – и в тюрьму, и на тот свет.

Король Англии Карл Первый настолько не чаял души в своем черном коте, что даже приставил к нему специальную охрану.Животное умерло своей смертью, но самое удивительное то, что на следующий день после его смерти Карла бросили в тюрьму, а чуть позже – казнили.

б) Черный день от черного кота.

Наполеон Бонапарт в свое время утверждал, что предчувствовал поражение в битве под Ватерлоо, так как накануне ему приснился черный кот. Император никогда не любил котов, а черный цвет и вовсе воспринимал, как символ несчастья.

в) Меняем маршрут, путаем следы…

Кот-черныш, подарок самого Далай-ламы, дважды спасал жизнь генеральному секретарю Советского Союза Леониду Брежневу.

В первый раз животное нервничало перед покушением на политика. Брежнев заметил изменения в поведении кота и распорядился поменять порядок машин в кортеже, которым должен был ехать. В автомобиль, где по расчетам злоумышленников, должен был ехать генсек, выпустили 11 пуль. Водитель умер на месте.

Во второй раз, когда кот тревожился, Брежнев и вовсе остался дома, а машину отпустил. В результате она попала в жуткую аварию, в которой погиб один человек.Интересно, что своего загадочного питомца политик пережил всего на пару месяцев.

Так что не стоит бояться, если поселился черный кот в доме, а уж тем более – бросать в них камнями на улице. Тем, кто подарит им свою любовь, животные готовы дать очень много положительных эмоций, а в некоторых случаях и вовсе уберечь от жизненных невзгод.

Главное, прислушиваться к своему питомцу и собственной интуиции.

koldyn.com

«Котиков рисовать - это хорошо и правильно». Интервью с Васей Ложкиным

У художника Васи Ложкина — уникальный талант. Он не очень умело рисует жутковатых котов и старух, а публика, вместо того чтобы бежать врассыпную, говорит «мимими», улыбается, а то и вовсе радостно хохочет. Выплакав свое от умиления и смеха, мы собрались с силами и вызвали Васю на серьезный разговор. Чтобы выяснить, кто вправе именоваться искусством — котики или маринованная акула, сколько мешков риса дают за одно полотно Ложкина и что символизируют его старухи с топором. Вася Ложкин — псевдоним Алексея Куделина: давным-давно он так представился в Живом журнале, а теперь его только Васей и величают. Он родился в подмосковном Солнечногорске, сейчас обитает в Ярославле. Кроме живописи, практикует еще и музыкальное творчество, о котором сам отзывается без лишней скромности: «это отдельная история, ибо слуха у меня нет, нот я не знаю, ни на одном музыкальном инструменте играть не умею». — «Лев Толстой очень любил играть на балалайке, но не умел», — сообщал нам Даниил Хармс. А вы в интервью и автобиографиях, кажется, не без чувства удовлетворения, сообщаете, что не умеете рисовать. Но явно любите! Бережете эту свою живописную невинность? Если попадется на глаза учебник по основам рисунка — зажмуритесь, а после еще и с мылом умоетесь?

— Нет. Я правда не умею. Есть специально обученные рисовальщики, которые могут портреты делать, чтоб было похоже, натюрморты и тому подобное. Я не из их числа. А учебник мне вряд ли поможет. Ибо я уже не в состоянии чему-то научиться. Надо было раньше.

— Когда вы видите в новостях «Нарисованная цветными карандашами на бумаге картина Сая Твомбли продана за 2,3 миллиона долларов на аукционе Кристи» и саму картину — вы смеетесь? Удивляетесь? Какие чувства испытываете?

— Да никаких. Вот правда. Это же не предмет первой необходимости. Он может стоить сколько угодно, если есть люди, которым это нравится и которые в состоянии за это заплатить такие деньги. Мне ни жарко ни холодно.

— Не находите, что по меркам современного искусства вы рисуете слишком хорошо?

— Ой, я не знаю. Современным искусством не интересуюсь вообще. Для меня это все равно что футбол. Или политика. Или рыбалка.

— Замаринованная в формалине акула Херста — это искусство, по-вашему? А прибитая к Красной площади мошонка Павленского?

— Ну, акула в формалине мне бы понравилась больше, чем голый мужик, отрезающий себе член, вот это публичное членовредительство, окруженное туманом словесной зауми. Я вообще этот вид искусства (всякие пресс-релизы или как это называется? культурологические статьи?) не люблю. Не мое это. Как не люблю и эти перформансы.Я понимаю, что есть такое правило, такая традиция, что художник должен быть левых взглядов, должен тонко все чувствовать, заострять внимания на проблемах, вскрывать нарывы, приглашать к диалогу и прочее такое бла-бла бла. Но это где-то там, где-то вне поля зрения моих интересов.

— У вас есть любимые художники среди тех, кто точно умеет рисовать — вот «прям как в жизни»?

— У меня есть несколько человек знакомых, которые мне нравятся как художники. Например, Копейкин. Очень талантливый. А так, как уже сказал, ни живописью, ни современным искусством в целом не интересуюсь. Последний раз был в Русском музее. Смотрел на всяких Васнецовых, Суриковых и прочих Левитанов с Саврасовыми. Мне такое нравится. Красиво потому что.

— Вы как-то в интервью очень смешно рассказывали о том, как легко получаете справки, разрешающие вывоз ваших картин заграницу. Уполномоченные тетеньки по-прежнему не считают их культурной ценностью или им провели интернет и теперь они знают о вашей популярности, персональных выставках?

— Не знаю. У них работа такая, они правила выполняют. Но я не считаю свои картины каким-то достоянием республики. А в заграницу я картины давно не отправляю. Они для внутреннего потребления, понятны нашим людям. Да и смысла нет.

— У вас определенно имеется чувство юмора. Врожденное? Как оно проявлялось до того, как вы начали рисовать? Кстати, в каком возрасте начали?

— Давно начал. В детстве. Ну что значит «начал рисовать»? Да всегда рисовал. Все рисуют с самого маленького возраста. Просто многие потом перестают рисовать.

А чувство юмора… не знаю. Я не могу сказать, что я такой прям юморист-петросян. Никого смешить специально не нанимают. Да и картинки у меня не только смешные, есть грустные, есть страшные. Я больше страшные люблю. Будь моя воля — только бы страшные и делал. Я ведь могу ТАКОГО УЖАСА нагнать. Но это не надо никому. Всем позитив надо, котиков. Или политику. Но политику не люблю.

— Как думаете, что легче (реальнее) натренировать — чувство юмора или умение рисовать котиков вот так?

— Натренировать можно себя — научиться шутить там, где это уместно и не шутить там, где неуместно. Есть же армейский юмор, тюремный, профессиональный, национальный. А котиков рисовать — это хорошо и правильно. Все любят котиков.

— А можно симулировать остроумие? Вы так поступаете, когда вдохновения нет, а написать что-то надо? В вашем расписании вообще есть слово «надо»?

— Как я и сказал, я не профессионал ней юморист. И задачи веселить не ставлю. А слово «надо» есть всегда. Обычно оно помогает преодолеть свою лень. То есть — есть вдохновение, есть задумка, есть понимание того, что хочешь сделать, а встать с дивана желания нет. Тогда и появляется слово «надо».

Ну и потом, создание картины — это ведь не только вдохновение. Вдохновение нужно, чтобы придумать. А реализовать — это уже техническая работа. Или вот лаком картину покрыть. Надо? Надо! Это тоже часть создания картины. Но нужно ли для этого вдохновение?

— Впрочем, ваши картины таковы, что дефицит вдохновения никак не заподозрить. Кажется, напротив, вы, чтобы иногда передохнуть, вынуждены тормозить безудержное воображение.

— Нет, воображение я не торможу. Если возникает идея — стараюсь ее реализовать. Хотя бы на уровне эскиза.

— Сколько у вас картин?

— Никогда не считал.

— О технической стороне «творческой кухни». Чем пишете, на чем?

— Холст, , , лак. Ничего необычного.

— Что вы думаете о тех, кто покупает ваши картины? Случались у вас удивительные клиенты? Ну, может, человек прежде старых голландцев или Сурикова с Поленовым коллекционировал, а потом на вас переключился…

— Нет, такого не может быть. Тому, кто любит малых голландцев, мое творчество покажется тупой мазней без смысла и красоты. Их уж покупать он это не станет.

— Насколько успешно монетизируются ваши талант и остроумие? Вас не огорчает тот факт, что поклонников у вас много больше, чем покупателей? Все-таки ваши герои такие демократичные с виду, что ценитель вашего творчества легко может удовлетвориться постером, а то и сам распечатает картину на принтере, вместо того чтобы грезить о подлинном полотне и откладывать на оригинал по копеечке с зарплаты. Он по простоте душевной может вообще решить, что это прикол, а не искусство.

— Да пусть думают что хотят, лишь бы им было хорошо. Нравится картинка, скопировал он ее себе в телефон, распечатал на принтере — и слава богу. Но когда он потом видит картину «живьем», то понимает что это куда круче.

Насчет монетизируются пожалуй промолчу.

— Если это не коммерческая тайна — сколько стоила самая дорогая ваша работа?

— Два мешка риса, омытных слезами краснодарских девственниц. Это не я придумал. Мне однажды это за картину предложили. — Древние греки говорили: «Непонятное кажется великим». Видимо, поэтому художники не любят объяснять смысл своих произведений, а иногда прямо бесятся, если их спросишь: «А это что и к чему?». Вы же, напротив, пояснения пишете часто прямо на картине. Как так? Не стремитесь к величию?— Как же не стремлюсь? Я как и все такие творческие — тщеславный и самовлюбленный. Величие моя цель. Слава и богатство.

А сопровождают надписями, потому что уж часто мои картинки трактуют в дикой форме. В принципе это дело зрителя. Но получается, что меня делают соавтором чего-то такого, к чему я отношения не имею и иметь не хочу. В наше время, когда у многих в мозгах горит огонь политической породы, котлы кипят и идет из ушей пар, то ограждать себя от агрессивных сумасшедших просто необходимо.

Короче говоря, не люблю, когда моими картинками иллюстрируют статьи политической тематики. И подписи для того, чтобы сузить пространство для интернета.

— Так вот — чур, не беситься! — к чему вы это все рисуете, зачем, что хотите своими работами сказать?

— Там все написано. На картинах. Все конкретно. Без намека на обобщение. Если на картине бабушка с топором — то это бабушка с топором. А не символ или образ народа, эпохи или чего-то такого. Хотя, люди все равно видят там что угодно. Ничего не поделаешь.

Хотя Вася Ложкин и не любит искусствоведческих и прочих толкований, нельзя не отметить, что его работы полны тонкого лиризма, заставляют задуматься, затрагивают тонкие струны души…

— Поговорим наконец о важном. Котики. Каким образом они захватили искусство, интернет, мир? У вас есть версия?

— Они красивые потому что. Не знаю. Потому что я очень стараюсь рисовать что-то клевое. Да и потом, котиков у меня не так и много в процентном соотношении. Просто люди любят котиков и видят только их. Ну, еще видят всякую политику.

— А у вас есть кот? Позирует?

— Нет, кота у меня нет. Есть собака. Пес. Не позирует.

— Это правда, что мимика всех ваших персонажей — от котов до инфернальных старух — ваша, из зеркала? Вы, выходит, прямо второй Энди Серкис — актер, который «играл» Кинг-Конга, Голлума, Цезаря из «Восстания планеты обезьян».

— Это делают многие. Почти все мультипликаторы. Зеркало — это для удобства. У меня же нет моделей, натурщиков. И где их взять не знаю. Читал объявления в Ярославле, никто таких услуг не предлагает.

— Расскажите о предстоящей выставке. Как отбирали работы для нее?

— Отбирал по простому принципу — отвез все, что есть на данный момент.

Выставка картин Васи Ложкина будет работать с 23 декабря по 11 января в Центральном доме художника (Москва, Крымский вал, 10).

Открытие выставки — 23-го декабря в 17 часов.

Фото Васи Ложкина и репродукции его работ с официального сайта художника: vasya-lozhkin.ru Автор: Наталья Кандаурова

artchive.ru


Смотрите также