Коту Ларри грозит отставка?

Всё началось с саркастического вопроса «Ну и где охотник Ларри? У вас ведь опять бегают мыши», который задал премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону министр труда и пенсионного обеспечения Иен Дункан Смит во время званого ужина. И предложил отправить нерадивого кота, служащего в резиденции премьер-министра мышеловом, в отставку.

Дэвид Кэмерон на насмешки обиделся и начал яростно отстаивать честь своего придворного мышелова. По его словам, за время своей работы поймал уже три мыши, и СМИ будут оповещать о дальнейших успехах питомца. Кроме того, премьер отметил, что кот чувствует себя хорошо, находится в отличной форме, и хотя он не слишком любит людей, но всё же в порядке исключения позволил президенту США Бараку Обаме себя погладить. Видимо, Кэмерон прикипел сердцем к свободолюбивому Ларри, которого, что греха таить, чаще видят в обществе подружки — кошки Мэйзи, живущей в коттедже сторожа соседнего Сент-Джеймсского парка, чем занятого охотой.

Ларчик, видимо, открывается просто. Из бюджета на содержание кота не выделяется ни евро, и до последнего времени его питание обеспечивали помощники премьер-министра. Однако теперь удалось привлечь для этой цели благотворителей, которые оказались видимо, гораздо щедрее. А какое дело сытому коту до мышей?

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *